*BARLOG*

2013年

9月

14日

定休日振替のお知らせ

日頃はCARNIVALをご愛顧いただきありがとうございます。

 

酷暑も過ぎ、段々と過ごしやすい季節になって来ましたが、皆様如何お過ごしでしょうか?

季節の変わり目、体調にはくれぐれもお気を付けくださいネ!

 

【9月のCARNIVALのお休み】

9/15(日)は、第3日曜日ですが通常営業とさせて頂き、

振替で17日(火)をお休みとさせていただきます。

 

宜しくお願い致します。

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2013年

8月

25日

夏季休業日のお知らせ

日頃はCARNIVALを御愛顧いただき、誠にありがとうございます。

 

残暑の厳しいこの夏の終わり、皆様はいかがお過ごしでしょうか?

陽も段々と短くなり、夜の風は少しずつ秋の香りを帯びてきました。

暑さも落ち着きホッとするのと共に、何やらこの時期は少し寂しい気もしたりしなかったり・・・。笑

 

さて、こんな夏の終わりに当店は夏休みを頂戴します。

 

8月26日(月)~29日(木)まで、お休みとさせていただきます。

お客様にはご不便、ご迷惑をおかけ致しますが、ご理解とご了承の程よろしくお願い申し上げます。

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2013年

7月

21日

定休日一部変更のお知らせ

日頃より、CARNIVALをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

7月より、毎週月曜日毎月第3日曜日を定休日とさせていただきます。
誠に勝手ではございますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。

 

 

 

・・・7月も後半、毎日亜熱帯の如く灼熱の暑い日が続いています。

熱中症などにならぬよう充分に水分をとり、ひと仕事終えた後の最高に美味い1杯の酒に皆様が出会えます事を、心より願っております。

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2013年

3月

03日

休業のお知らせ

いつもCARNIVALをご利用いただきありがとうございます。

 

誠に勝手ながら3月5日(火)は、都合によりお休みとさせていただきます。

 

皆様にはご迷惑おかけしますが、何卒宜しくお願い致します。

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2012年

12月

24日

クリスマス営業のお知らせ

本日、月曜日は通常定休日となっていますが、営業しちゃいます!

特に当店、イベント等ございませんが、せっかくのクリスマスの夜ですから・・・
とっておきのゴビヤールのシャンパーニュをグラスで提供させていただこうと思います。
それと合わせて、栃木産豚肉のハニーマスタード煮込みをご用意させて頂きました。
...
お時間ありましたら、チラッと寄ってみてください☆

尚、26日の水曜日は誠に勝手ではございますが、休業とさせていただきます。
よろしくお願い致します。
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2012年

12月

07日

【12月の休業日のお知らせ】

いつもCARNIVALをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 
今月のお休みと、年末年始の営業のご案内をさせていただきます。
 
 
12月8日(土)は、都合によりお休みとさせていただきます。
週末に大変申し訳ありませんが、何卒ご了承くださいませ。

今年の年末営業日は、12月30日(日)までとなります。

新年は、1月4日(金)からの営業を予定しております。(もしかすると1日早まるかもしれませんが・・・)

12月に入り、グッと肌寒くなってまいりましたが、風邪などひかれていませんでしょうか?
 
今年も残すところ1ヶ月を切りました。年末年始お酒を飲まれる機会も増えてくるかと思います。
どうか、お体ご自愛くださいませ。

皆様のご来店、心よりお待ち申し上げております。
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2012年

10月

15日

休業日のお知らせ

日頃より、カーニバルをご利用いただきまして、ありがとうございます。

 

10月17日(水)~10月29日(月)までの間、

フランスのワイン産地訪問の為、誠に勝手ながらお休みとさせていただきます。

 

皆様にはご迷惑おかけしますが、何卒宜しくお願い致します。

 

 

Wine&Bar CARNIVAL 店主

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2012年

9月

23日

モスコミュール誕生秘話!

ここ数日でグッと涼しくなり、ようやく秋めいてきた今日この頃。

皆さま、いかがお過ごしでしょうか?

急に涼しくなって気持ちいいもんだからと、窓全開で眠ってしまい朝方「さむっ!!」とか言って飛び起きて、具合悪くなったりしてませんでしょうか?(←自分w)

 

そんな話はさておき。

先程、当店のモスコミュール専用のジンジャーウオッカのストック分を仕込んでいました。

こちらは3週間冷暗所で寝かせてから使用します。

 

ベースとなるウオッカはSMIRNOFFのNo.21。

 

私がモスコミュールにこのウオッカを使うのは、ちょっとした理由があるんです。

 

なので、今日はこのモスコミュールの「誕生秘話」をちょこっと紹介させていただこうかと思います。

 

 

 

時は1940年代初め、ハリウッドのとある一軒のBARでの話。

そのBARのマスターであるジャックは、大量に仕入れてしまったジンジャービア(ジンジャーエール)が売れ残り頭を抱えていた。

その頃、彼の女友達も会社で扱う銅製のマグカップが売れ残り困っていました。

また同じ頃、スミノフの営業担当者の男もアメリカのウォッカ市場で出遅れてしまい困っていました。

その同じような境遇の男と女が、奇しくも同じ頃にジャックの店に来店しました。

 

そんな話をしている男と女に、ジャックは自分も在庫を抱えて困っていると明かしました。

そして3人は協力し、ジンジャービアにスミノフを混ぜたカクテルを銅マグに入れて提供する

「モスコミュール」という新しいカクテルを考案しました。

その銅マグの冷たい感触とパンチのある美味さで、ニューヨークでも大人気となり、たちまち世界中に広まっていくのでした。

 

 

いわば在庫を捌くための苦肉の策だったんですね。

 

このカクテルの誕生話には諸説あるんですが、私は同じBARのマスターとしてこの話を信じたいんですよね(笑)

 

生姜の辛みがピリッと効いたこのカクテル。

風邪の予防にいかがでしょうか?笑

 

是非、一度ご賞味ください♪

 

では、また!

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2012年

8月

22日

入荷情報!

久しぶりの更新です!!(汗)

今回は、新しいお酒の紹介です!

 

当店のメインはあくまでもワインなのですが、

数本オススメのウィスキーやブランデーも用意しています。

 

写真左から、バーボンウィスキー #ベイカーズ7年

こちらは少量生産のスモールバッチ(5~10樽の原酒をブレンドしたもの)の高品質アメリカンウィスキーです。リッチな樽香と円熟した味わいをご堪能あれ。・・・1Shot/¥800

 

写真中央が、コニャック地方のブランデー #プラナVSOP

こちらはコニャックの名門・カミュ家が造るもうひとつのブランドです!

本家のカミュVSOPのモダンな味わいに比べ、プラナはコクとスパイシーさを感じるクラシックな味わいかな? これはJAZZを聴きながら、ゆったりと味わいたい逸品!・・・/¥800

 

最後に、写真右側が、カルヴァドス #ベルネッロワVSOP

こちらも、カミュ家の所有するカルヴァドスブランドです。

農薬をほとんど使用しない為、収穫率が少ないリンゴを使い、伝統的な製法でシードル造りから蒸留まで丁寧に造られたカルヴァドスです。

4年間樽で熟成しているので、完熟リンゴにバニラの風味を感じるとてもフルーティーで上品な仕上がりです。締めの一杯に、オンザロックかミストスタイルで味わってみては?・・・/¥800

 

 

以上!3本です!

いやぁ・・・長々と書いてしまいました。。。

 

夏も終わりに近づき、少しずつ秋へと向かうこの季節。

グラス片手に、この夏の思い出に浸りましょう・・・笑

 

では、又!

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2012年

5月

25日

NEW!!

ワインバーのボロネーゼ  ¥1000
ワインバーのボロネーゼ  ¥1000

牛肉と赤ワインの旨みたっぷりのミートソースメニューを追加致しました!

 

シンプルで、スタンダードなんだけど、たまに無性に恋しくなるこの味!

今月のオススメ赤ワインやブラウマイスターとの相性は抜群です♪

 

是非一度、ご賞味くださいませ!

 

ではでは、また☆

 

牛肉とトマトのミートピッツァ  ¥1200
牛肉とトマトのミートピッツァ  ¥1200
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2012年

5月

17日

本日到着!

某インポーター様に待ちに待たされ、今回が3度目の正直!

本日、やっと入荷致しました!!

 

RAMO’N ROQUETA Reserva 2006】

この価格帯のスペインワインで、私が今いちばん好きな赤ワインです!

バルサミコを思わせる酸味と、ココアのようなまろやかな香り。

時間が経つにつれ、優しい顔を覗かせ、だんだん惚れさせていく・・・そんなワインです(笑)

 

メニューに載せているにも拘わらず、半月もお待たせしてしまいました。。。

本当に申し訳ありません。

 

こちらは、グラス/¥800でのご提供となります。

 

昨日は夏日で、とても暑かったですね~!

お隣、館林では29℃を観測したとか。

最近お天気も気まぐれですが、だんだんと夏に向かっていますね~♪

 

情熱の国スペインのワイン。

是非この機会にお試しくださいませ!

 

では、また★

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2012年

4月

27日

限定入荷!!

イタリアの南部に浮かぶ島、

シチリア島の太陽をたーっぷり浴びて育った、

グリーンオリーブの新漬けが入荷しました!!

 

シチリアのベリーチェ渓谷という場所で収穫された

【ノッチェラーラ・デル・ベリーチェ】

という種類の、フレッシュなオリーブです!!

 

缶詰や瓶詰めのオリーブでは味わえない、

コリコリの歯ごたえ、塩気も優しく、

オリーブ本来の甘味が感じられます♪

 

ただ、残念ながら数に限りがあるため、

数量限定でのご提供となります。

 

雨の日が続き、気持ちはどんより(T_T)

一口かじれば、気分は南の島♪笑

 

是非、この機会に味わってみては・・・!?

 

では、また★

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2012年

4月

02日

4/1 本日より・・・

ワインメニュー変わりました♪

 

桜前線もすぐソコ!!

春をイメージしたラインナップです♪

 

きっと満足していただけると思います!

桜が咲く前に、ひと足早く春を感じてみませんか?

 

では、また☆

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2012年

4月

01日

営業時間のお知らせ

只今、無事に平成23年度の営業を終えました。

ワインバーとしてリニューアルして1年。

また新たに沢山の出逢いに恵まれ、支えられた1年でした!

この場を借りて、深く御礼申し上げます。

 

さて、新たな気持ちでOPEN5年目に突入するにあたり、ちょっとだけ変更を・・・

 

今日まで、20:00~のオープンでしたが、

1時間だけ早めて、19:00から営業致します!

 

それでは、これからも一つ、よろしくお願いいたします★m(_ _)m

 

ではまた♪

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2012年

3月

30日

チーズ入荷しました!

こんばんは!

日中は段々と暖かく、春らしい陽気になってきましたネ!!

 

こう暖かいと、休日にはワインを持って公園にでも行きたくなります!

こんな私の相手してくれる方、絶賛募集中です(笑)

 

ま、余談はさておき・・・

 

本日、NEWチーズ達が到着いたしました~!!

今回はちょっぴりマニアックかな?

ヨーロッパ各国の隠れた!?エース達!!

中には初めて仕入れるものもあるので、CARNIVAL、春のセンバツ!って所でしょうか(笑)

 

1日からはワインメニューも変わります!

お陰さまで当店も来月、4月4日で開店4周年を迎えるという事もあり、

いつも以上に気合いを入れてメニューを考えてみました♪

こちらの方も、合わせてお楽しみ頂ければと思います★

 

 

ではでは、また☆

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2012年

3月

01日

3月のワインメニュー!

こんばんは★

漸く一昨日降った雪も溶けてきましたね!

まだまだ夜は冷えますが、少しづつ風も春の薫りを感じるようになってきました。

 

さて、3月のCARNIVALお楽しみグラスワインは、そんな段々と暖かくなってくるこの季節にピッタリなワインをチョイスしてみました!

 

今月は、白ワイン2種・スパークリング1種、赤ワイン3種の計6種です!

 

特にオススメは、フランス・ボルドーの白ワイン、『Ch.DIGNAC BELLVIE 2009』

フレッシュなグレープフルーツのような香りと、青々とした葉を感じるさわやかさが春を感じさせてくれる、心地よい仕上がりになっています♪

 

それでは、今月もCARNIVAL、よろしくお願い致します★

 

では、また☆

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2012年

2月

29日

はじめまして!

こんばんは!

CARNIVALのマスター、茂木と申します。

初めての方も、お久しぶりな方も、

どうぞ、よろしくお願いします!

 

どうにかこうにか、やっと出来上がりましたよ~!このホームページ!

アナログな私には、もう何が何だか・・・笑

 

ここには、お店の情報などを随時書いて行く予定です!

 

どうか皆様、長い目で見守っていただけたらと思います!笑

 

 

ではでは、また☆

 

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